Помидоры консервированные в желе08.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму рецепт Помидоров консервированных в желе на зиму Такое количество продуктов рассчитано на 3 банки объемом 0,7 л.
Для приготовления консервированных помидоров нам понадобится: помидоры, чеснок – несколько зубчиков, желатин сухой – 1 ст. ложка, лук репчатый, перец горошком – 3 шт, петрушка, укроп – по 2 веточке. Для маринада: вода – 1 л, соль – 1, 5 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, уксусная эскасенция 70%-ная – 1 ч. ложка.
Как приготовить консервированные помидоры
Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Помидоры нарезать на 4 части. Лук нарезать крупными кольцами. Заполнить каждую банку до половины помидорами и луком вперемешку. Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец. Приготовить маринад. Для этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус. Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать. После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |