Помидоры с пряными травами – рецепт на зиму

26.08.2014

рецепт Помидоры с пряными травами

Помидоры с пряными травами – рецепт на зиму

 

Для приготовления надо:

Помидоры – 2кг
Морковь – 1 средняя
Чеснок – 4-5 средних зубка
Укроп, кинза, петрушка, сельдерей – по 1 небольшому пучку.

 

Приготовление помидоров с пряными травами:

Для этой цели подойдут некондиционные помидоры, в одной банке можно совместить зеленые, бурые, и красные (но крепкие помидоры), помидоры вымыть, нарезать на дольки.
Траву нарезать,чеснок на мелкой тёрке.
Если вы будете делать из разных по спелости помидор, то вниз укладывайте зелёные, далее бурые и наверх красные помидоры. На дно банки уложить часть травы, моркови, нарезанной на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок, следующий слой – помидоры, снова трава, морковь, перец, чеснок, на этот слой помидоры и так до верха банки.
Залить рассолом: на 1 литр воды 45 – 50г соли + 40г сахара (воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть 3-5 минут, затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры), 45-50г соли это нормально, так как рассола в банку помещается не много, потому что помидоры уложены довольно плотно, но специально прессовать их не надо, просто плотно укладывайте.
Поставить в холодильник, через два дня готово, хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.

Рецепты помидоров на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Помидоры с пряными травами – рецепт на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...