Помидоры с пряными травами – рецепт на зиму
Для приготовления надо:
Помидоры – 2кг
Морковь – 1 средняя
Чеснок – 4-5 средних зубка
Укроп, кинза, петрушка, сельдерей – по 1 небольшому пучку.
Приготовление помидоров с пряными травами:
Для этой цели подойдут некондиционные помидоры, в одной банке можно совместить зеленые, бурые, и красные (но крепкие помидоры), помидоры вымыть, нарезать на дольки.
Траву нарезать,чеснок на мелкой тёрке.
Если вы будете делать из разных по спелости помидор, то вниз укладывайте зелёные, далее бурые и наверх красные помидоры. На дно банки уложить часть травы, моркови, нарезанной на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок, следующий слой – помидоры, снова трава, морковь, перец, чеснок, на этот слой помидоры и так до верха банки.
Залить рассолом: на 1 литр воды 45 – 50г соли + 40г сахара (воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть 3-5 минут, затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры), 45-50г соли это нормально, так как рассола в банку помещается не много, потому что помидоры уложены довольно плотно, но специально прессовать их не надо, просто плотно укладывайте.
Поставить в холодильник, через два дня готово, хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.
Рецепты помидоров на зиму