Прозрачное варенье из яблок на зиму20.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Прозрачное варенье из яблок – такое вкусное и красивое
Ингредиенты: яблоки 1 кг
Как приготовить Прозрачное варенье из яблок на зиму
-удалить сердцевины яблок -засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
-Второй раз точно так же прокипятить яблочки. -Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |