Заготовки на зиму рецепты с фото09.05.2015 Рубрики: рецепты на зиму Рецепты на зиму
Рецептов заготовок на зиму существует множество. Чаще всего заготавливают овощи, фрукты, ягоды и грибы. Обычно заготовки на зиму делают по трем причинам. 1. Чтобы как-то сохранить выращенный урожай и питаться им до следующего урожая. 2. Чтобы существенно сэкономить, покупая в сезон овощи, фрукты, ягоды и грибы, когда цены самые низкие. 3. Просто любители солений и варений.
Заготовки на зиму в основном бывают в виде засушки, заморозки, солений, маринований и варений. Некоторые используют вакуумное хранение, когда свежие растительные продукты, чаще огурцы и помидоры, долгие месяцы хранятся в закрытых банках без воздуха и остаются в свежем виде.
Рецепты на зиму: сушка овощей, фруктов, ягод, трав и грибов (Как правильно сушить грибы на зиму)
Заготовки на зиму в виде сушеных трав и грибов делают часто, а вот рецепты засушенных овощей и фруктов многих удивляют. Плюсы таких заготовок это необычный вкус продуктов и полезность. Или вкус почти полностью восстанавливается, как если, например, сушеные грибы положить в воду на пару часов и они на вкус и вид станут похожи на свежие грибы. Или становится более концентрированным, например, сушеные помидоры. Или вкус немного изменяется, например, горох. Минусы сушеных заготовок в том, что любо заводятся черви, любо плесень. Так как засушиваются свежие растительные продукты, то тут очень важно строго соблюсти условия хранения, что не всегда возможно в городских условиях.
Рецепты на зиму: заморозка
Заготовки на зиму в виде замороженных ягод, фруктов, овощей и грибов отличный вариант сохранения продуктов круглый год. Плюсы – прекрасный вкус и витамины. Один существенный минус – отсутствие места для хранения. Из-за чего заготовки на зиму в виде заморозок делают или в очень не больших количествах, или их просто покупают в магазине. Как заморозить грибы на зиму Заготовки укропа на зиму
Рецепты на зиму: варенья, джемы, повидло
Многими с детства любимые сладости, заготовки наших бабушек. Тут главное точность пропорций и гигиена. Иными словами, чтобы было все чисто и достаточное количество сахарного песка. Плюсы – очень вкусно и просто с чаем и использовать в рецептах выпечки. Минусы – много сахара есть вредно.
Рецепты на зиму: компоты и напитки
Заготовки из ягод и фруктов в виде напитков всегда очень вкусные и любимые детьми. Плюсы – прекрасный вкус лета и праздника. Минусы – быстрый расход, при открытии банки напиток исчезает за считанные минуты.
Рецепты на зиму: квашение
Рецепты заготовки на зиму квашеной капусты, обеспечат вашу семью витаминами круглый год. Гениальное классическое блюдо «и в пир и в мир», отлично смотрится и съедается как за праздничным столом, так и за тихим ужином. И еще, очень дешевое в свой сезон.
Рецепты на зиму: соления в банках
Таким способом обычно заготавливают овощи и грибы. Рецепты заготовок на зиму в виде солений не сложные, при правильном приготовлении хранится хорошо. А получается очень вкусно, в любой праздник, к картошечке… Тут, пожалуй, самые распространенные рецепты соленых огурцов и соленых грибов. Главное в таких рецептах правильное количество соли, чтобы и хорошо хранилось и чтобы вкусно елось. А свежие травы и разные специи могут дать своеобразный вкус, например, «бочковые» огурцы.
Рецепты на зиму: маринование
Маринованные овощи всегда очень вкусные и хорошо хранятся, такие рецепты очень распространены. Свежие огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны и другие овощи заливают специально приготовленным маринадом. Маринад обычно делается на основе уксуса и его заменителей. Большое значение в мариновании играют специи и виде свежих трав и в сухом измельченном виде, они способны придать исключительный вкус. Например, баклажаны как грибы.
Рецепты на зиму: заготовки мяса и сала (Как солить сало с чесноком)
Среди рецептов заготовок мяса на зиму очень популярно приготовление тушенки. Хорошая тушенка в магазине редкость. Потому, приготовить собственноручно вкусную тушенку из хорошего мяса, да ещё лихо открыть её на праздник и подать гостям… Тут можно сказать только одно, нужно сначала потренироваться, чтобы получить отменный вкус, а затем заготовить пару десятков банок. Это блюдо на праздничном столе исчезает первым.
Рецепты на зиму: рыба
Рыбу заготавливают на зиму с помощью заморозки, соления или маринования. Так как сами мало кто ловит рыбу для заготовки на зиму и она является хорошим обиталищем для паразитов, то стоит её тщательно выбирать перед покупкой. Чаще всего заготавливают скумбрию и красную рыбу – семгу, форель, горбушу, лосось и т.д. А, так как рыба продается круглый год почти по одинаковой цене, то многие её заготавливают не для длительного хранения, а лишь за несколько дней до предполагаемого застолья. Рецепт Маринованной скумбрии
Лучшие рецепты заготовок на зиму
Вы найдете на нашем сайте https://www.kakyagotovlu.ru/category/recepty_na_zimu/ .
Вкуснейшие рецепты на зиму из помидоров и из огурцов. Шикарные рецепты приготовления салатов на зиму, а салаты по-корейски очень порадуют любителей остренького. Рецепты приготовления икры сделают ваши бутерброды незабываемыми. Всевозможные соусы, аджики и кетчупы превратят любое блюдо в праздничное.
Рецепты заготовок на зиму из яблок, кабачков, баклажанов, грибов, бобовых, с рисом. Всевозможные заготовки для супов, борщей, а также, лечо, рассольники, солянки, закуски, ассорти и многое другое для Вас на нашем сайте kakyagotovlu.ru .
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |