Салат овощной “Глобус” на зиму31.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Никогда не взрывается и не требует стерилизации. Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Состав:
Как приготовить Салат овощной “Глобус” на зиму
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук – толстыми кольцами, баклажаны – толстыми полукольцами, помидоры – дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
_ _
Салат овощной на зиму “Вдоль по огороду”
Ингредиенты: Капуста — 1 кг
Как приготовить Салат овощной на зиму “Вдоль по огороду”
Я делала полпорции такого салата. Выход из целой порции 4 литра (8 пол литровых баночек). 1. Подготовить овощи. Вымыть. 2. Все овощи мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. 3. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, нарезанную зелень и варить в течении 30 минут. 4. За 5-7 минут до окончания варки положить уксус, перемешать и довести до готовности. 5. Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до остывания.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |