Салат из кабачков на зиму по-монастырски01.07.2017 Рубрики: рецепты на зиму Понадобится: 4 кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1 кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксусной кислоты 70%, 1 ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму
Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам.
Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте. Салат из кабачков на зиму по-монастырски готов!
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |