Салат из огурцов на зиму

24.07.2015

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

1 кг огурцы
1 кг морковь
0,5 кг лук
0,5 пучков укроп
1 штука чеснок (головка)
2 столовых ложки уксус (столовый 9%)
250 мл масло растительное
1,5 столовых ложек соль
2 столовых ложки сахар

 

Как приготовить Салат из огурцов на зиму

 

Возьмите огурцы. Помойте их и высушите. Затем нарежьте огурчики кружечками одинаковой формы. Можно использовать терку (фигурную). Зелень укропа ополосните холодной водой. Удалите лишнюю воду, для этого просто стряхните зелень. Порубите его достаточно крупно.

 

Возьмите морковь. Очистите и помойте ее. Затем также как огурцы нарежьте кружечками, либо потрите на фигурной терке. Чеснок очистите от шелухи. Затем нашинкуйте его тонко (пластинками). Возьмите лук. Очистите его. Луковицы разрежьте на 8 долек. Достаточно будет и 6 долек, если лук мелкий.

 

В кастрюлю глубокую, объемом почти 8 литров. Влейте в нее растительное масло. Положите потом лук и порезанную морковь. Включите мелкий огонь и поставьте салат на плиту. Пассируйте, пока овощи не станут мягкими. Не зажаривайте их! Затем в конце добавьте порезанные огурцы, зелень укропа.

 

После положите порубленный чеснок. Все это перемешайте. Еще 3-4 минуты прогрейте на плите.Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте еще раз закипеть. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Отдельно в миске закипятите растительное масло. Готовый горячий салат положите в банки (банки простерилизовать), не доходя до края 1-2 см. Залейте растительным, укутайте и поставьте остывать. Теперь вы знаете как приготовить салат из огурцов на зиму.

 

_ _

 

Салат из огурцов на зиму 2

 

Салат из огурцов на зиму 2

 

Ингредиенты

Огурцы-800 г.

Лук репчатый и порей-200 г.
Перец чили-по желанию 0,5 шт.
Укроп-по вкусу.

маринад:

Сахар-1 ст.л.
Соль крупная-1-1,5 ст.л.
Уксус 9%-2 ст.л.
Растительное масло-5-6 ст.л.
Из 2,5 кг огурцов получается 7 банок по 0,5 л

 

Как приготовить Салат из огурцов на зиму 2

 

Для начала моем огурцы, подойдут любого размера, даже перезрелые.
Разрезаем на полукруги или четверти (у огромных огурцов). Чем тоньше нарезаем ломтики, тем нежнее и вкуснее будет салатик.
Лук нарезать на четверти, порей-колечками. Можно и без порея!

 

Засыпаем в большой миске овощи сахаром, солью, поливаем маслом и уксусом, даём постоять немного, снова перемешиваем.
Раскладываем по чистым промытым баночкам 0,5 л или меньше (так удобнее открывать зимой!) и утрамбовываем, чтобы появился на поверхности сок. Ставим в кастрюлю с водой, подложив под баночки плотную ткань, доводим воду почти до кипения и так держим на огне полчаса. Крышки только слегка прикрыты.

 

После пастеризации крышки сразу плотно закрываем, прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Держим до потребления в прохладном месте. Салат из огурцов на зиму готов!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Салат из огурцов на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...