Салат из фасоли и кабачков на зиму06.08.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты: Фасоль – 2 стак., Кабачки – 3 кг., Перец болгарский – 500 гр., Томатный сок – 1 л., Сахар – 1 стак., Уксус 9 % – 1 ст. л., Масло подсолн. рафин., Соль, Молотый перец.
Как приготовить Салат из фасоли и кабачков на зиму
Фасоль замочим на ночь, отварим до готовности. Овощи помоем, почистим и нарежем на мелкие кубики. Нарезанные кабачки и болгарский перец кладем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим 40 минут, убавив огонь, даем потомиться на слабом огне ещё 20 минут.
Добавляем к овощам фасоль, сахар, 1 ст. л. масла, соль, перец – по вкусу. Держим на медленном огне ещё 5 минут, добавляем ложку уксуса (хотите поострее, то больше, по вкусу), и ещё через 5 минут выключаем. Даем остыть.
Заливаем в банки и закатываем. Банки для салата обязательно подготовить заранее, или тщательно промыть, или простерилизовать. Салат вкусен с любыми блюдами, и как самостоятельное блюдо. Можно употреблять и сразу после остывания.
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |