Сате на зиму

25.07.2015

Сате на зиму

Пользуюсь рецептом 20 лет. Дала мне его в свое время моя квартирная хозяйка. С тех давних пор этот консервированный салатик обязателен в нашем зимнем меню и улетает в первую очередь.

 

Ингредиенты:

В банку слоями укладываем
– баклажаны (колечки предварительно посолили, слили и ополоснули; обжарили в рафинированном растительном масле);
– чеснок (мелко нарезать);
– помидоры (нарезать кольцами,нужно брать сочные и мясистые);
– лук (сырой, кольцами);
– морковь (тонкими кольцами);
– перец сладкий (кольцами).
Уложить слоями, хорошо утрамбовать, добавить на 1-литровую банку;
– 1 столовая ложка уксуса (9%);
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка сахара.
Стерилизовать банки 1 час 20 минут, закатать.

 

Как приготовить Сате на зиму

 

Мои поправки: морковь обязательно пассирую; соль, сахар, уксус кладу сразу на дно пустой банки; масло не добавляю – оно есть в баклажанах и моркови, да и в процессе варки все равно выливается из банки через верх; закрываю только в банках по 0,5 литра – на один присест, не люблю потом по холодильнику гонять банки с недоеденной провизией.

Стерилизую так же – 1 час 20 минут.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Сате на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...