рецепт Томатного соуса по-испански на новогодний праздничный стол !
Автор: Анна Дермелёва
Вкус этого соуса насыщенный, бархатный, очень вкусно!
Для приготовления томатного соуса по-испански понадобится:
2 кг спелых помидор,
0,5 кг болгарского перца, сорт “ласточка”,
1 небольшой горький перец,
0,5 кг репчатого лука,
100 гр растительного масла,
щепотка тмина,
щепотка уцхо-сунели,
соль по вкусу,
красный перец молотый опционально,
смесь зелени и ароматических трав (приправа) – 1 столовая ложка, без горки,
уксус – 2 столовые ложки,
сахар – по желанию.
Приготовление томатного соуса по-испански:
Помидоры и перец вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубку, я использую электро мясорубку, поэтому процесс не занимает много времени.
Добавить к овощной смеси соль, перец молотый, приправы.
Поставить на плиту и готовить на среднем огне, помешивая.
Лук почистить и нарезать по желанию полукольцами или кубиком.
Обжарить лук на растительном масле до готовности.
Ввести готовый лук в овощную смесь и продолжать готовить, периодически помешивая.
Уварить смесь до желаемой густоты.
За 10 минут до готовности добавить уксус.
Закипятить соус и разлить по банкам.