Тушенка из свинины

18.02.2015

Тушенка из свинины

Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль

 

Как приготовить Тушенка из свинины

 

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовим банки. Хорошо их промываем.

Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.

Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.

Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.

Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.

Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.

Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов.

Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.

Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир.

Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.

Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.

После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.

Я храню ее в кладовке на этаже.

Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.

Как говорится «береженого, бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.

 

Рецепты тушенки на зиму    Рецепты на зиму

 

_ _

 

Самая вкусная тушенка из свинины

 

Самая вкусная тушенка из свинины

 

Ингредиенты:

2 кг свиной лопатки без кости
1 ст.л. крупно молотого черного перца
2 лавровых листа (очень мелко поломанного, в порошке)
1/2 ч.л. раздавленных семян фенхеля
2 веточки тимьяна
2 чашки оливкового масла
1 небольшая головка чеснока
1 небольшая сладкая красная луковица
2.1/2 ст.л. уксуса из красного вина

 

Как приготовить Самую вкусную тушенку из свинины

 

Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2.5см * 2.5см

Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном

Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.

Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух, и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов

Разогреть духовку до 125 С.

В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо)

Накрыть латку листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.

Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2 1/2 часов

Вынуть мясо из духовки и полностью остудить

Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.

Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике.

 

Рецепты тушенки на зиму   

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Тушенка из свинины

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  рецепты на зиму
О сайте...