Цукаты из кабачков21.05.2015 Состав:
Как приготовить Цукаты из кабачков
Берем кабачки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем, удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.
Затем берем лимон, снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок. Ставим кабачки на огонь, добавляем цедру и сок лимона, доведем до кипения. Варим на очень медленном огне 1 час, до прозрачности кабачка. Снимаем с огня. Оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой,затем подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. Затем на застеленный пергаментом противень выкладываем кусочки кабачков.
Далее подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем. Пересыпаем цукаты сахарной пудрой.
Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте.
Рецепты цукатов Рецепты кабачков на зиму Рецепты из кабачков
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также: |