Чеснок маринованный головками на зиму

17.07.2015

Чеснок маринованный головками на зиму

Ингредиенты:

чеснок
Для заливки:

4 ст. воды
2 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. уксуса 6%
душистый перец
гвоздика
корица молотая

 

Как приготовить Чеснок маринованный головками на зиму

 

Чеснок вымыть, и вымочить 2 часа в теплой воде.
Затем срезать верхнюю часть головки и снять верхнюю кожицу с долек.

Еще раз промыть головки чеснока и уложить в стерильные банки.
В литровую банку добавить по 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и по щепотке молотой корицы.
Приготовить заливку из кипящей воды, уксуса, соли и сахара.
Маринад остудить и залить им чеснок.
Стерилизовать литровые банки по 8-10 минут.

Закатать и укутать до остывания.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Чеснок маринованный головками на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...