Яблоки моченые на зиму09.08.2015 Рубрики: рецепты на зиму Самый простой рецепт моченых яблок!
Как приготовить Яблоки моченые на зиму
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
_ _
Моченые яблоки на зиму
Ингредиенты: Продукты на 2 кг яблок 2 кг небольших яблок
Как приготовить Моченые яблоки на зиму
1. Яблоки промыть. Сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар и мед смешать с водой. Довести до кипения и уварить. 3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины. 4. Сверху положить тарелку и поставить груз. 5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
Моченые яблоки на зиму готовы!
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |