Рецепт маринованных баклажанов с орегано

24.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

Баклажаны маринованные "под грибы" - рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • винный уксус — 1 л.
  • чеснок — 3-5 зубч.
  • сушенный орегано — 1 ч.л.
  • красный перец — 1 шт.
  • масло оливы — 1 стак.
  • соль по вашему усмотрению

 

Приготовление:

Очищенные баклажаны порезать соломкой, величиной в 1,5 см.

Разложив баклажаны слоями в большую емкость, поливая каждый слой винным уксусом и посыпая щепоткой соли.

Вымойте болгарский перец, высушите, нарежьте также соломкой, как баклажаны, и смешайте, дополнительно посыпав солью.

Накройте сверху тарелкой с весом для пресса и оставьте на пару часов.

Через два часа, когда баклажаны дадут сок, добавьте уксус и снова перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.

Переместите заготовку в кастрюлю, оставьте под прессом и дайте настояться в течение 5-6 часов. Если вы готовите вечером, можете оставить на ночь.

Спустя необходимое время, маринованные баклажаны переложите в большую емкость, хорошо отжав.

Затем добавьте несколько зубчиков чеснока, на ваше усмотрение, красный перец и орегано.

В последнюю очередь в маринованные баклажаны добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте!

Раскладываем маринованные баклажаны в стерильные банки, закатываем и дополнительно стерилизуем 30 минут на водяной бане.


Рецепт маринованных баклажанов с орегано

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...