Как солить сало с чесноком

14.03.2014

Как солить сало с чесноком

Ингредиенты:

сало — кто какое любит;
5-6 зубчиков чеснока;
соль;
перец черный молотый и горошек;
лавровый лист.

Рецепт приготовления:
Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс.

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

 


Как солить сало с чесноком

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  рецепты на зиму
О сайте...