Кетчуп Пальчики оближешь на зиму29.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму соусы
Со сладкими яблоками – получился “Краснодарский” соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Время приготовления: 60 мин.
Вам потребуется: -3 кг помидор
Как приготовить Кетчуп “Пальчики оближешь” на зиму
1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. 2. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Домашний кетчуп из помидоров на зиму
рецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Хотите попробовать вкусный домашний кетчуп из помидоров? Домашний кетчуп из помидоров получился насыщенного рубинового цвета, густой, ароматный, пикантный – в общем, просто нет слов! Кстати, если вы любите кетчупы-чили, добавьте острый перец на свой вкус – сочетание получится великолепное. Такой кетчуп можно использовать в любых рецептах – в приготовлении супов, борщей, голубцов, разнообразной выпечке (я уже приготовила пиццу с этим кетчупом – ням-ням). Что уж говорить о курице и мясе! Кстати, с шашлыком вкусно было невероятно! Так что, однозначно советую попробовать этот домашний кетчуп из помидоров!
Ингредиенты:
Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Помидоры хорошенько промыть и убрать хвостики-плодоножки. Лук чистим, моем, и режем на несколько частей. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне. Как только закипит – варим 3 часа. Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Варим еще 2-3 часа. За это время масса должна уменьшиться вдвое. Добавляем уксус, варим еще 5 минут. Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам. Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа.
Кетчуп с яблоками на зиму
рецепт Кетчупа с яблоками – на зиму – на новогодний праздничный стол !
Для приготовления кетчупа с яблоками нужно: 8 литров томатного сока
Приготовление кетчупа с яблоками на зиму
Все специи положить в марлевый мешочек. Чем дольше варится кетчуп, тем гуще он становится, меняется цвет. Знаю, что очень долго варится, но это того стоит.
Домашний кетчуп рецепт на зиму
Домашний кетчуп – рецепт на зиму – простой и очень вкусный ! Готовлю кетчуп по этому рецепту уже не первый год!
Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа: 5 кг помидор
Как приготовить Домашний кетчуп – рецепт на зиму
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем 1 л. воды. Ставим на огонь и кипятим на среднем огне 1 час. Потом охлаждаем и сливаем воду, оставляя в кастрюле не больше 0,5 л. жидкости. Все пропускаем через соковыжималку .
В полученную смесь кладем:
Варим еще 15 минут постоянно помешивая. Разливаем готовый кетчуп в стерилизованные банки и укутываем хорошо на сутки.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы |