Клубничное варенье

10.02.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Клубничное варенье

Ингредиенты:
— 2 кг.клубники,
— 1 кг сахара,
— 0,5 стакана воды

 

Как варить Клубничное варенье

 

1. Для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую.
2. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито.
3. Затем кладем клубнику в миску.
4. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
5. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
6. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
7. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
8. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
9. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
10. Снова даем клубнике полностью остыть.

И еще раз повторяем эту процедуру.

Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
11. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
12. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
13. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Рецепты клубники на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Клубничное варенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...