Маринованный чеснок со свеклой

13.09.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Маринованный чеснок со свеклой

рецепт Маринованного чеснока со свеклой — заготовка на зиму

 

Для вкусной и полезной заготовки Маринованного чеснока со свеклой понадобится:

 

килограмм чеснока

и одна маленькая свекла,

а для литра маринада

– полстакана 9%-го уксуса,

по 2 ст.л. соли и сахара,

5 горошинок черного перца

и 4 бутона гвоздики.

 

Приготовление Маринованного чеснока со свеклой

 

Очищаем чеснок от шелухи, опускаем на минуту в кипяток, затем сразу же обдаем холодной водой.

Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками свеклу плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, чередуя с чесноком.

Любителям укропа и петрушки можно предложить добавлять к каждому слою немного зелени.

Кипятим воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимаем с огня и вливаем уксус.

Заливаем маринадом чеснок.

Банки закрываем очень плотно, после чего употреблять в пищу заготовку можно через три дня.

Если же полезное блюдо планируется заготавливать на зиму, то банки целесообразно стерилизовать около пяти минут с того момента, как закипит вода. После закатывания – перевернуть банку вверх дном и оставляем для остывания.

Затем можно укладывать на хранение.

Время приготовления не займет больше 15 – 20 минут, что, несомненно, является дополнительным плюсом при приготовлении блюда занятыми хозяйками.

 

— —

 

Маринованный чеснок головками со свеклой

 

Существует еще один рецепт, по которому чеснок можно мариновать цельными головками, не снимая полностью шелуху.

 

Для приготовления свекольной заливки в этом рецепте понадобятся:

½ кг свеклы и стакан воды.

В натертую свеклу вливаем воду, перемешиваем, после чего процеживаем при помощи сита или отжима через сложенный в два-три раза отрез чистой марли.

 

Маринад готовить из

литра воды,

половины стакана 9% уксуса,

свекольной заливки (также полстакана),

соли и сахара (по 50 г).

 

Приготовление Маринованного чеснока головками со свеклой

 

Предварительно очищенный чеснок бланшируем на протяжении 3 минут в кипятке и незамедлительно окатываем холодной водой.

Разложенный по банкам чеснок заливаем маринадом (важно, чтобы он был горячим).

Стерилизованный на протяжении пяти минут чеснок укупориваем крышками, переворачиваем и даем остыть.

Такой кулинарный шедевр, как маринованный чеснок со свеклой, несомненно, оценит даже самый взыскательный гурман.

Рецепты чеснока на зиму  Рецепты свеклы на зиму  Рецепты на зиму


Маринованный чеснок со свеклой

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...