Сливово-яблочное варенье

04.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Сливово-яблочное варенье

Ингредиенты:

0,5 кг. слив;

0,5 кг. яблок;

1,5 кг. сахара.

 

Как приготовить Сливово-яблочное варенье

 

Теперь перейдем к приготовлению варенья. Сначала нужно помыть яблоки и сливы. Яблоки разрезать на несколько частей, изъять косточки и сердцевину, из слив удалить косточки и порезать их на небольшие кусочки. Затем их нужно выложить на дно кастрюли.

 

Варим содержимое кастрюли на небольшом огне, постоянно помешивая, и доводим до кипения. Пришла очередь добавить к варенью оставшийся сахар и опять подождать, пока оно не закипит. Пусть покипит минут 5, затем можно выключить. Пока готовится варенье, необходимо заняться банками, тщательно помыть их, насухо вытереть и простерилизовать.

 

Последний шаг: накладываем варенье в банки, закрываем их крышкой и переворачиваем вверх одном. Оставляем в таком положении на 5-10 минут. Теперь можете наслаждаться вкуснейшим лакомством и угощать ним своих гостей.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Сливово-яблочное варенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...