Яблоки моченые на зиму

09.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Яблоки моченые на зиму

Самый простой рецепт моченых яблок!

 

Как приготовить Яблоки моченые на зиму

 

Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.

 

Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились.

Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.

 

Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.

 

_ _

 

Моченые яблоки на зиму

 

Моченые яблоки на зиму

 

Ингредиенты:

Продукты на 2 кг яблок

2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины

 

Как приготовить Моченые яблоки на зиму

 

1. Яблоки промыть. Сложить в большой эмалированный таз.

2. Соль, сахар и мед смешать с водой. Довести до кипения и уварить.

3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.

4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.

5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.

Маринад процедить и залить им яблоки.

 

Моченые яблоки на зиму готовы!


Яблоки моченые на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...