Янтарное дынное варенье с чили

01.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Янтарное дынное варенье с чили

Если Вам случайно попалась незрелая твердая дыня, не спешите расставаться с ней. Сварите варенье. Янтарное, ароматное оно напомнит Вам о лете и подарит приятные ощущения. К тому же сироп вполне может заменить мед в некоторых рецептах. А йогурт с гранолой и дынным вареньем вообще объедение!

 

Ингредиенты:

Дыня 1 кг очищенная и порезанная на маленькие кубики.

Сахар. Я взяла 600 гр, но можно и в пропорции 1:1, как кто любит.

100 мл. ликера «Лимончелло».
2 ст, ложки лимонного сока,
2 бутончика гвоздики,
1 небольшой перчик чили, без семян (можно и половинку, но бояться не стоит — остро не будет) или щепотку молотого. Я брала кусочек примерно в 1 см. и порвала на кусочки.

 

Как приготовить Янтарное дынное варенье с чили

 

Дыню засыпать сахаром и дать пустить сок.

Добавить все остальные ингредиенты поставить на небольшой огонь и уваривать как обычное варенье до густоты сиропа и прозрачности кусочков дыни.

Если капелька сиропа не растекается, а держит форму варенье готово.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Янтарное дынное варенье с чили

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...