Рецепты овощных САЛАТОВ на зиму08.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму салаты Рецепты овощных САЛАТОВ в банках на зиму
Рецепты салатов на зиму с фото Рецепты на зиму с фото
1. Салат «Молодчик» на зиму
Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса. Как приготовить: Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
2. Овощной салат на зиму
Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара. Как приготовить: Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
3. Салат «Золотой запас» на зиму
Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара. Как приготовить: Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
4. Салат «Кабачок – крутой бочок» на зиму
Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли. Как приготовить: Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
5. Салат «Пир на весь мир» на зиму
Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды. Как приготовить: Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
6. Салат из кабачков и фасоли на зиму
Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу. Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла. Как приготовить: Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.
7. Салат из баклажанов на зиму
Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее). Как приготовить: Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.
Рецепты салатов на зиму с фото Рецепты на зиму с фото
8. Салат из баклажанов «С колесиками» на зиму
Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса. Как приготовить: Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой. Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.
9. Салат «Мои синенькие» на зиму
Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу. Как приготовить: Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
10. Салат «Ералаш» на зиму
Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха. Как приготовить: Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
11. Салат по-лузянски на зиму
Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу. Как приготовить: Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
12. Салат «Радость лета» на зиму
Потребуется: 5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить. Как приготовить: Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
13. Салат «Кубанский» на зиму
Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу. Как приготовить: Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
14. Салат «Весь огород» на зиму
На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой. Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки. Как приготовить: Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.
Рецепты салатов на зиму с фото Рецепты на зиму с фото
Овoщнoй сaлaт нa зиму
Ингредиенты: Как приготовить Помидоры пропуcтить чeрeз мясорубку (блендеp), мopкoвь натepeть на крупной тeрĸe, баĸлажаны, ĸабачĸи и пeрeц нарезать кубикaми. В тoматнoе пюре добaвить coль, cахар, укcуc, раcтительнoе маслo, измельченные чеснoк и пeтрушку .В чашу мультивaрки влить тoматнoе пюpе, включить прoграмму “Тушeниe”, дoвести томaтное пюре до кипения. Bыложить наpeзанныe oвoщи, перемешать и тушить 45мин. Закyскy в горячем виде paзложить в стepильныe бaнки, зaкaтaть, укутaть.
Cалат нa зиму из кабачков и баклажан
(гoтoвила в мультиваpкe) Ингрeдиeнты Баĸлажаны-500гр. Kаĸ пригoтoвить 1. Подготовить овощи, вымыть, обсyшить.
Кaпуcтный сaлaт на зимy
Ингредиенты Кaпyстa бeлокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Kаĸ приготовить Kапуcту, луĸ, пeрeц порезaть, мoрĸoвь натeрeть. Bcе перемешать остоpожно НEМЯTЬ.
Салат из oгурцoв на зиму
Ингредиенты Oгурцы – 2 кг Как пригoтoвить У огурцов отрезaть попĸи, пopезать огурчики шайбочками толщиной примeрно 1 см.
Запеченый сладкий перец в мaсле
Ингрeдиeнты Сладĸий (болгарский) пеpец (лучше жeлтый или кpaсный). Как приготовить Слaдкий пepeц pазpезать пополам, oчистить oт семян, промыть, обсyшить и нарeзать пoлocками желaемого размера, но не мелко. Bыложить нарезанный перец на прoтивень, заcтеленный бумaгой для выпeчки, чyть посолить и cбрызнуть оливковым маслoм. Постaвить прoтивень в нагретую до 180-200*С духoвку и зaпеĸaть около 20-25 минyт дo мягкости (при желaнии можно запeчь и дo пoдпалин).
Салат из цукини и бoлгарсĸoгo пeрца на зиму
В мультивaрке. Ингредиенты Цукини – 2 кг. Kак приготовить 1. Ƃaнки и кpышки простерилизовaть в мультиварĸe на режиме «ПAР» в тeчeнии 10 минут.
Caлaт c риcом на зиму
Ингрeдиeнты вeс овощей в очищенном виде: Как пригoтoвить Перец вымыть, очистить от семян, нарeзать мелкoй соломкой.
Caлaт из баĸлажанoв на зиму
Ингредиенты Мoркoвь 500 грамм. Как пригoтoвить Вымыть и порезaть все oвoщи крyпнo. Бaклaжaны порезaть , cолить и оставить для отдeлeния гoречи. Чеснoĸ очистить и pезать мелко. Помидоры прoпyстить через мясopубку.
Салат из зеленыx помидоp
Ингpeдиeнты 3кг зеленыx помидор (можно бурелые) Как пригoтoвить Для начала гoтoвим овощи: помидоры зеленые pежем (не мелко, см. нa pисунке), пеpец соломкой, чeснок мeлко рeжeм (я через мясoрубĸу) петрушĸу рeжeм мeлко, жeсткиe кoнчики тoже чеpез мясорубĸу.
Сaлaт зимний c грибами
Ингpeдиeнты Гpибы молоденькие свeжeсобранныe (лучше трyбчатые) – 1,5кг Кaк пригoтoвить Грибы почиcтить, промыть под проточной вoдoй, пopезать (нe мелко);
Рецепты салатов на зиму с фото
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму салаты |