Ингредиенты:
— рыба — 600 г
— помидоры — 2 -3 шт.
— лук — 1 — 2 шт. (средние)
— яйцо — 2 шт.
— укроп (свежий) — пучок (небольшой)
— сметана — 2 — 3 ст. л.
— соль, черный перец — по вкусу
— сок лимона — 20 мл
Как приготовить Жаркое с рыбой
У рыбы сначала удалить внутренности, промыть, вынуть хребет, все косточки и плавники.
Посыпать перцем и солью, сбрызнуть соком лимона.
Потом порезать её небольшими кусочками.
Для такого количества ингредиентов понадобится 3 керамических горшочка, в которые сначала уложить рыбу.
Потом распределилть нашинкованный лук.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, потом также разложить по горшочкам.
Яйца соединить со сметаной и тщательно перемешать.
Залить этой смесью ингредиенты в горшочках.
Поставить горшочки без крышек в подготовленную духовку и готовить там при температуре 260 С приблизительно 25 минут.
Укроп мелка нарубить и посыпать им готовое блюдо прямо перед подачей на стол.