Ингредиенты:
– рыба – 600 г
– помидоры – 2 -3 шт.
– лук – 1 – 2 шт. (средние)
– яйцо – 2 шт.
– укроп (свежий) – пучок (небольшой)
– сметана – 2 – 3 ст. л.
– соль, черный перец – по вкусу
– сок лимона – 20 мл
Как приготовить Жаркое с рыбой
У рыбы сначала удалить внутренности, промыть, вынуть хребет, все косточки и плавники.
Посыпать перцем и солью, сбрызнуть соком лимона.
Потом порезать её небольшими кусочками.
Для такого количества ингредиентов понадобится 3 керамических горшочка, в которые сначала уложить рыбу.
Потом распределилть нашинкованный лук.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, потом также разложить по горшочкам.
Яйца соединить со сметаной и тщательно перемешать.
Залить этой смесью ингредиенты в горшочках.
Поставить горшочки без крышек в подготовленную духовку и готовить там при температуре 260 С приблизительно 25 минут.
Укроп мелка нарубить и посыпать им готовое блюдо прямо перед подачей на стол.