Каспийский шашлык из осетрины

15.03.2014

Рубрики: рыбные блюда

Каспийский шашлык из осетрины

Готовить его достаточно просто, важно лишь отыскать действительно хорошую и качественную осетрину!

Итак, вам понадобятся:
– филе осетра (1,5 кг.);
– вино белое сухое (150 г.);
– масло растительное (50 г.);
– лимон (половинка);
– лук репчатый (300 г.);
– перец стручковый сладкий (300 г.);
– помидоры (500 г.);
– перец чёрный молотый, соль, лавровый лист (по вкусу).

Филе режем крупными кусками, после чего из вина, растительного масла, лимона, лука и специй готовится маринад (лимон можно выжать, а можно мелко порезать). Маринуется мясо около 2 часов, затем нарезается более мелкими кусочками, удобными для насаживания на шампуры. На кусочки также нарезаем сладкий перед и помидоры. Нанизываем последовательно на каждый шампур: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый листок. Если шампуры длинные, можно сделать двойное нанизывание.

Жарим, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Готово!


Каспийский шашлык из осетрины

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...