Копченая рыба со шпинатом

17.05.2015

Рубрики: рыбные блюда

Копченая рыба со шпинатом

Ингредиенты:
– молоко – 600 мл
– соль, перец по вкусу
– горчица – 2 ст.л.
– рыба масляная копченая – 1 тушка
– свежий шпинат – 1 кг
– чеснок – 1 зубчик
– помидоры черри – 500 г
– мука пшеничная – 50 г
– сыр чеддер, тертый – 150 г
– масло сливочное – 100 г

 

Как приготовить Копченую рыбу со шпинатом

 

Приготовить соус.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.

Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку.

Готовить, продолжая помешивать, 1 мин.

Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко.

Вернуть на огонь и, размешивая, довести до кипения.

Готовить 2 мин.
Снять с огня, добавить 100 г чеддера, горчицу, соль и перец.

Перемешать и отставить.
Шпинат и помидоры вымыть.

Чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить чеснок, 30 сек.

Положить помидоры и готовить, переворачивая, 2 мин.
Добавить в сковороду еще немного масла и быстро обжарить на сильном огне половину шпината, 1,5 мин.

Переложить в дуршлаг, стоящий на миске.

Обжарить в оставшемся масле оставшийся шпинат, также переложить в дуршлаг.

Шпинат несколько раз интенсивно встряхнуть.
Разделить рыбу на 2 филе и удалить все кости.

Поместить филе на противень.
Выложить сверху шпинат.

Ложкой полить частью соуса так, чтобы он распределился как можно равномернее.

Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 179 °С духовку на 30 мин.

Подавать вместе с помидорами и оставшимся соусом.

 

Рецепты рыбные    Рецепты со шпинатом


Копченая рыба со шпинатом

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...