Котлеты из семги23.08.2014 Рубрики: рыбные блюда рецепт Котлет из семги
Для приготовления котлет из семги нам потребуются:
Как приготовить рыбные котлеты из семги Пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере или рубим мелко ножом). Если пропускать через мясорубку фарш будет более жидким, поэтому я нарезала рыбу ножом (конечно же потратила больше времени). Измельчаем мелко лук. Добавляем 2 ст. л. манной крупы. Солим, перчим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем — ставим в холодильник на 30 минут (что бы манная крупа набухла). Обжариваем котлеты на сковороде до образования золотистой корочки (~1 мин с каждой стороны). Можно приготовить котлеты на пару или в духовке. Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 минут. Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.
Несколько советов:
Только фарш должен постоять минут 20-30 в холодильнике, чтоб крупинки расбухли. Панировать также лучше в манной крупе. Рыбный фарш получается жидким, чтобы было легче лепить котлетки, его нужно поставить на полчаса в холодильник (это также работает для куриных котлет).
Если у Вас рыба нежирная, например щука, то в фарш можно перемолоть кусочек сала или заменить его на сливочное масло. Лепят котлеты только мокрыми руками, отбивая (бросать в из ладони в ладонь), так быстрее получиться желаемая форма. А на гарнир подойдет и картофельное пюре и рис, и даже макароны или каша.
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда |