Котлеты из судака с соусом “Тартар”

16.02.2015

Рубрики: рыбные блюда

Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Ингредиенты:

Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50-60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Для соуса”Тартар “

Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Маринованные огурчики – 100 г

 

Как приготовить Котлеты из судака с соусом “Тартар”

 

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук.

Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты.

Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса.

Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. В это время делаем соус “Тартар”.

Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке.

Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы.

Соус готов!
7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.


Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...