
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан майонеза
½ банки (140 г) красной икры
1 уп. (12 г) желатина
16 шт. свежих замороженных креветок
10 шт. маслин без косточек
800 грамм крабовых палочек весовых или 4 упаковки по 200 грамм
1 огурец свежий
1 пучок укропа, соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отвариваем креветки и остужаем их. (Воду — не выливаем)
Желатин замочить, воды должно быть больше в 6 раз, чем самого желатина, и оставить минут на 40.
Затем вливаем воду, что осталась от варки креветок, в количестве 1,5 стакана, доводим смесь до кипения – остужаем.
Крабовые палочки мелко измельчить, добавляем майонез, соединяем с желе и добавляем укроп.
Все хорошенько перемешать и выкладываем смесь в форму вида кольца – отправляем в холодильник.
Перед подачей, следует опустить форму в горячую воду и выложите крабовой кольцо на блюдо.
Украсить его можно креветками, огурцом, икрой и маслинами.