Продукты:
-700 г – филе семги;
-10 шт – креветки;
-1 шт. – репчатый лук;
-2 зубчика – чеснок;
-1 шт – морковь;
-вода;
-горошек консервированный;
-2 шт – лавровый лист;
-желатин;
-гвоздика;
-соль, перец.
Приготовление :
В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим.
За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
Рыбу разбираем на кусочки,
Морковь нарезаем кружочками.
Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
Очищаем креветки.
Выкладываем в форму слоями:
– морковь,
– креветки,
– горошек и рыбу,
Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду).