Лосось запеченный под соусом из трав
Ингредиенты:
филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 800 гр.
соль морская — 1 ч. л.
перец черный молотый — ½ ч.л.
лимоны — ½ шт.
сливки 10-11% жирности — 300 мл
яичный желток — 3 шт.
горчица дижонская — 2 ч. л.
базилик свежий зеленый — 10 г
укроп -10 г
петрушка -10 г
эстрагон -10 г
Способ приготовления:
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте сразу.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны. Лосось запеченный под соусом из трав готов!