Рыба под маринадом30.08.2014 Рубрики: рыбные блюда рецепт Рыбы под маринадом Под маринадом готовится разная рыба — это может быть не только традиционный для советских времен ментай , но и благородные сорта рыбы: форель, сёмга, горбуша. Вкусные блюда получаются из трески, пикши, морского окуня, судака, песчанки и других видов рыбы. Рыба в томатном маринаде — один из наиболее популярных рецептов как в советские времена, так и ныне. Это прекрасная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом:
Приготовление рыбы под маринадом: Рыбу очистить от кожи и очень крупных костей, стараясь сохранить кусочки более целостными. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, затем эти ингредиенты кладём в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом и жарим до того момента, пока они не будут почти готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить томатную пасту, пряности, далее тушить 15 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавить рыбный бульон, соль, сахар, уксус (при необходимости) по вкусу. Отварную рыбу залить маринадом, протушить 15 минут, чтобы рыба пропиталась горячим маринадом. Блюду дать остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подают блюдо в качестве холодной закуски. Для праздничного стола лучше добавить больше масла, в таком случае рыба будет выглядеть интересней и лучше пропитается. Чем тоньше нарезаны овощи для пассеровки, тем вкуснее получится маринад. Не стоит пережаривать ингредиенты для маринада, иначе заправка для рыбы станет тёмной, а само блюдо непривлекательным и приобретёт неприятную горечь.
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда |