Рыба по-средиземноморски30.08.2014 Рубрики: рыбные блюда рецепт Рыбы по-средиземноморски
Ингредиенты для приготовления Рыбы по-средиземноморски: банка помидор в своём соку
Приготовление Рыбы по-средиземноморски: Для приготовления этого блюда лучше использовать филе какой-нибудь морской рыбы. Какую взять, решайте сами, на свой вкус. Нарезаем рыбу на широкие куски, посыпаем по вкусу солью и перцем. Теперь выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Рыбу полностью заливаем соусом. Сейчас мы его приготовим. Для этого измельчаем лук и поджариваем его до золотистого состояния. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Нам потребуется 50 г лимонного и 100 – апельсинового. Такая добавка к соусу сделает нашу рыбу особенно вкусной. Теперь к луку добавляем полученный сок, томаты, измельченный чеснок и все сухие приправы, указанные в ингредиентах. Тщательно все перемешиваем и томим на маленьком огне не более 10 минут.
Время от времени соус необходимо помешивать, чтобы он не пристал ко дну сковородки. Если соус у вас получился кисловатый, то можете добавить немного сахара. Помещаем нашу рыбу под соусом на 15-20 минут запекаться в горячую духовку (разогретую до 200 градусов). При подаче к столу украшаем рыбку ломтиками помидор и зеленью петрушки.
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда |