|
Рыбная запеканка с картошкой14.02.2015
Рубрики: рыбные блюда
Ингредиенты: 500-700г рыбного филе, молотый перец, зелень укропа или петрушки.
Как приготовить Рыбную запеканку с картошкой
Первым делом следует подготовить для запекания картофель — очистить от кожуры, хорошо промыть, обсушить на полотенце или любой другой сухой поверхности, нарезать кружочками. Нарезанный картофель выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и добавить соль и перец по вкусу. Следующий шаг — манипуляции с рыбным филе. Его также промываем, обсушиваем, по необходимости удаляем косточки и выкладываем кусочки на картофель в форме. Для следующего действия нам понадобится репчатый лук: очищенным и мелко порубленным луком мы покрываем нашу рыбу с картофелем. Посыпаем необходимым количеством муки и заливаем растительным маслом. Далее нашу запеканку можно приготовить двумя вариантами — или тушить на маленьком огне в течение получаса, или запекать в духовке при 180 градусах те же полчаса. Соус готовится за две минуты — сливки взбиваем с яйцом, выливаем в форму с рыбой и картофелем. Кроме этого, с блюдом можно экспериментировать и импровизировать. Например, добавить морковь с зеленью или другие овощи по сезону — томаты, сладкий перец. Можно готовить эту запеканку с разными видами рыбы – пеленгас, треска, лосось… практически любая обитательница морского будет прекрасно сочетаться с картофелем и овощами. Такую запеканку можно подавать в рыбный день как основное блюдо стола. Она будет хорошо сочетаться с овощным салатом (горячим или холодным).
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда
|