Рыбная кёфта по-ливански16.09.2014 Рубрики: рыбные блюда Рыбная кёфта по-ливански Ингредиенты 1 кг филе белой морской рыбы (палтус, камбала) 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: 1. Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке. 2. Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу. 3. Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю. 4. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор — кубиками, грибы помыть и измельчить. Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут. 5. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут. 6. Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда |