Салат из сельди25.12.2014 Рубрики: рыбные блюда салаты Похожие рецепты:Подготовка: 30 мин, приготовление: 15 мин Ингредиенты на 2 порции: Селедка – 1 шт Приготовление салата из сельди: 1. Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм. 2. Морковку очистить и нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону. 3. Зеленый лук — только перо, мелко нарезать. Впрочем, можно и белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что — на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки. 4. Картофель испечь. Или отварить в мундире. Остудить и очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие ломтики — достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка. 5. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч.л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит окисление яблока, вследствие окисления. 6. В большой миске смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить и перемешать. 7. Добавить нарезанные яблоки, петрушку и зеленый лук. Поперчить черным молотым перцем. 8. В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Полить заправкой салат и перемешать. 9. Далее есть два варианта. Первый — начинать закусывать немедленно. Но я рекомендую поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой. А затем — можно начинать. Вам понравится.
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда салаты |