Салат-рулет “Селедка под шубой” – новогодние рецепты20.10.2014 Рубрики: рыбные блюда салаты Похожие рецепты:Ингредиенты: Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Приготовление: Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике. Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой. Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке. Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза. Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин.
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда салаты |