Предлагаю вашему вниманию любимый праздничный салатик моих домочадцев.
Ингредиенты для приготовления салата с лососем и авокадо:
1. лосось малосоленый – полкило;
2. руккола – 120 граммов;
3. авокадо – 3 маленькие штуки;
4. грейпфрут – половина;
5. цитрус – 1 штука;
6. маслины консервированные – 150 гр;
7. соль;
8. масло виноградных косточек (предпочтительно нерафинированное) – по вкусу.
9. укроп.
Рецепт приготовления салата с лососем и авокадо:
Из грейпфрута и лимона (оставив парочку долек для украшения) отжимаем сок.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками среднего размера, поливаем соком лимона.
Лосося также нарезаем не толстыми ломтиками.
Для заправки смешиваем масло, грейпфрутовый сок и чуточку соли.
Листья рукколы промываем, обсушиваем и выстилаем ими дно тарелки. Сверху выкладываем лосося и авокадо, добавляем маслины, украшаем долечками лимона и укропом. Заливаем салат заправкой.