Ингредиенты:
●салат «Айсберг» – 1 небольшой качан (или просто салатные листья)
●болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками)
●огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками)
●оливки — 1 баночка (120 г) – (зеленые без косточек)
●фасоль белая, в своём соку — 1 баночка
●помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками)
●укроп свежий — 2 ст.л.
●фета — 100 г
Заправка:
●масло оливковое — 60 мл.
●сок лимона — 2 ст.л.
●соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.