Сельдь под шубой с грибной икрой

31.01.2015

Сельдь под шубой с грибной икрой

Сельдь под шубой с грибной икрой – потрясающий слоеный салатик,

вкусный, красивый, даже какой-то торжественный.

Ингредиенты:

свёкла варёная – 1 шт.
морковь варёная – 2 шт.
картофель варёный – 3 шт.
филе сельдь – 200 гр.
шампиньоны – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
майонез – 100 гр.
масло растительное – для жарки
соль по вкусу

Приготовление Сельди под шубой с грибной икрой:

Готовим грибную икру.

Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Пассеруем на растительном масле.
Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками.

Берём небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди.

Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
Варёные овощи остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Теперь на слой сельди выкладываем тёртый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза.

Далее следуют грибная икра, морковь и свёкла.

Каждый слой завершается майонезной сеточкой.

Украсить по желанию и подавать на стол.

Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов.

Сельдь под шубой с грибной икрой – готова!


Сельдь под шубой с грибной икрой

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда  салаты
О сайте...