Судак в горшочке

10.09.2014

Теги: ,

рецепт Судак в горшочке

 рецепт приготовления Судака в горшочке

 

Судак – это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо.

 

Описание приготовления:
Это экономичный и простой рецепт судака в горшочке, который, можно сказать, был придуман мной лично. Мне кажется, он идеально подойдет для тех, кто сидит на диете или для тех, кто просто следит за своим здоровьем. На мой взгляд, в этом рецепте все предельно просто и при этом гармонично – рыба и свежие овощи. А сейчас я расскажу, как приготовить судака в горшочке.

 

Ингредиенты для приготовления Судака в горшочке:
Судак — 2 Штуки
Кабачок средний — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста цветная — 200 Грамм
Кефир нежирный — 0,5 Литра
Соль — – По вкусу
Специи — – По вкусу

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить “Судак в горшочке”:

 

Для начала нам необходимо разделать рыбу.

Для этого мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и тщательно промываем.
Разрезаем тушки на небольшие куски и укладываем на дно горшочка.
Следующим слоем выкладываем цветную капусту.
Теперь нарезаем морковь соломкой, а кабачок режем на средние кусочки и выкладываем в горшочек поверх рыбы и капусты.
Солим, добавляем специи и заливаем кефиром так, чтобы он не доставал до края 1-1,5 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочек на 1,5 часа.

Получается очень вкусно и низкокалорийно.


Судак в горшочке

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  рыбные блюда
О сайте...