Тасманийский глазированный лосось

17.05.2015

Рубрики: рыбные блюда

Тасманийский глазированный лосось

Ингредиенты:
– 4 порционных куска филе лосося

Для маринада:

– 1 ст. л. натертого имбиря
– растительное масло – 2 ст. л.
– 1 ст. л. китайского сливового соуса
– 2 ч. л. тайского рыбного соуса
– 2 ст. л. сухого хереса
– 1 ч. л. соевого соуса
– масло кунжутное – 1-2 ст. л.
– 1 ст. л. кунжутных семечек

 

Как приготовить Тасманийский глазированный лосось

 

Смешать все ингредиенты для маринада в миске.

Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом,

закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу.

Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы,

собрать в миску и отставить.

Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С.

Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле.

При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.

 

Рецепты из лосося     Рецепты рыбные


Тасманийский глазированный лосось

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...