
Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)
Ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец (по желанию, если любите острое, можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы
Приготовление :
На помидорах, ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты. Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать. Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле. Поставить на плиту, как закипит посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут. Подавать соус к рыбе или креветкам. Я люблю когда соус холодный, но и в горячем виде он тоже вкусный!