Треска, запеченная с сыром и томатами

02.02.2015

Рубрики: рыбные блюда

Треска, запечённая с сыром и томатами

Треска, запеченная с сыром и томатами — рецепт — шедевр.

Потому, что такой простой и такой вкусный!

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Приготовление Трески, запеченной с сыром и томатами:

Если филе свежее, то вообще нет разговоров.

Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, а можно и нет.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей.

Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Треска, запеченная с сыром и томатами — готова!


Треска, запеченная с сыром и томатами

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...