Форель в томатном соусе

18.05.2015

Рубрики: рыбные блюда

Форель в томатном соусе

Ингредиенты:
– сахар – 1 ст. л.
– бальзамический уксус – 2 ст. л.
– лук репчатый – 1 луковица
– консервированные рубленые томаты в собственном соку – 600 г
– масло растительное – 5 ст. л.
– форель – 2 стейка
– чеснок – 2 зубчика
– соль – по вкусу
– полоски апельсиновой цедры – 2 плода
– черный перец молотый – по вкусу

 

Как приготовить Форель в томатном соусе

 

1. Приготовить соус.

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин.

Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью

не выпарится.

Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин.

Снять соус с огня, удалить цедру.

Добавить сахар, приправить солью и перцем.

Все как следует перемешать.
2. Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле,

по 2 мин. с каждой стороны.

Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин.

Подавать с отварным рисом или картофелем.

 

Рецепты из форели      Рецепты рыбные


Форель в томатном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...