Щука фаршированная

25.09.2014

Рубрики: рыбные блюда

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты:
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
– Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

– Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

– У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

– Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

– Хлеб замочить в молоке.

– Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

– Зелень мелко покрошить.

– Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

-Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

– Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

– Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом.

– Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.


Щука фаршированная

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...