Кальмары в сметанном соусе

23.08.2018

Рубрики: рыбные блюда

 

 

У кальмара мягкое и питательное мясо, но при неправильной готовке оно может стать жестким. Если же знать маленькие кулинарные тайны, мясо кальмара выйдет нежным и вкусным, идеально дополняющим рис или картофель.

 

Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметанном соусе:

 

1. непосредственно кальмар – 2-4 тушки;
2. по 2 столовые ложки масла (сливочного), сметаны и 1 – муки;
3. из приправ – соль, перец черный.

 

Рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе:

 

Если вы приобрели кальмары неочищенные от хрящевой пластинки, то разморозив, очистите их от внутренностей. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной) на 2 мин и тут же достаем. Когда тушки остынут, снимите ножом начавшую сворачиваться и побелевшую шкурку.

 

Нарезайте полосочками и отправляйте на сковороду, в которой разогрето масло сливочное. Здесь важны 3 вещи – огонь должен быть большим, помешивать нужно непрерывно, обжаривать только 2 минутки.

 

Теперь приготовим соус из сметаны.

 

За 20 сек до конца жарки посыпать кальмары мукой, обжарить их, помешивая, а затем добавить кипяток и сметану (кальмары должны покрыться водой). kakyagotovlu.ru Большой огонь делаем маленьким, прикрываем крышкой сковороду и оставляет протушиться на одну минуту.
Солим, перчим, мешаем и томим на огне еще 1 мин.


Кальмары в сметанном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...