Острые кальмары в красном соусе

19.01.2015

Рубрики: рыбные блюда
Теги:

Острые кальмары в красном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

1 крупная луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
150 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого орегано
800 г томатов в собственном соку
800 г очищенных кальмаров
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим лук, морковь и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.

Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты.

Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут.

Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.

Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами.

Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу.

Тушим, помешивая, около 2 минут, до готовности.

Подаем с долькой лимона.

На гарнир подходит рис или рисовая лапша.


Острые кальмары в красном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...