Рыба на пару — по китайски

04.02.2015

Рубрики: рыбные блюда

Рыба на пару — по китайски

Паровая рыба по китайски — это легко, полезно и вкусно!

Ингредиенты и приготовление:
Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке.

Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку.

Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы.

Имбирь нарезать очень тонкими пластинками.
Покрыть всю рыбу пластинками имбиря.
Далее налить в «вок» (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды,

положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку,

а сверху поставить тарелку с рыбой.
Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут.
Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут.
И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем

ещё дополнительные 5 минут.

Рыба готова!

По желанию приправить чем-нибудь остреньким,

сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла.


Рыба на пару — по китайски

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...