Рыбная запеканка с картошкой

14.02.2015

Рубрики: рыбные блюда

Рыбная запеканка с картошкой

Ингредиенты:

500-700г рыбного филе,
700г картофеля,
2 яйца,
1 репчатая луковица,
1 ст. ложка муки,
125г сливок,
50 мл растительного масла,
соль,

молотый перец,

зелень укропа или петрушки.

 

Как приготовить Рыбную запеканку с картошкой

 

Первым делом следует подготовить для запекания картофель — очистить от кожуры, хорошо промыть, обсушить на полотенце или любой другой сухой поверхности, нарезать кружочками.

Нарезанный картофель выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и добавить соль и перец по вкусу.

Следующий шаг — манипуляции с рыбным филе.

Его также промываем, обсушиваем, по необходимости удаляем косточки и выкладываем кусочки на картофель в форме.

Для следующего действия нам понадобится репчатый лук: очищенным и мелко порубленным луком мы покрываем нашу рыбу с картофелем.

Посыпаем необходимым количеством муки и заливаем растительным маслом.

Далее нашу запеканку можно приготовить двумя вариантами — или тушить на маленьком огне в течение получаса, или запекать в духовке при 180 градусах те же полчаса.

Соус готовится за две минуты — сливки взбиваем с яйцом, выливаем в форму с рыбой и картофелем.

Кроме этого, с блюдом можно экспериментировать и импровизировать.

Например, добавить морковь с зеленью или другие овощи по сезону — томаты, сладкий перец.

Можно готовить эту запеканку с разными видами рыбы – пеленгас, треска, лосось… практически любая обитательница морского будет прекрасно сочетаться с картофелем и овощами.

Такую запеканку можно подавать в рыбный день как основное блюдо стола. Она будет хорошо сочетаться с овощным салатом (горячим или холодным).


Рыбная запеканка с картошкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...